1.) Tradisional Egg Drop soup
Sup rebusan telur (secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, tetapi biasanya ditambahkan ke sup. Sup ini selesai dengan menambahkan aliran tipis telur kocok ke kaldu mendidih di saat-saat terakhir memasak, menciptakan untaian tipis, sutra atau serpihan telur rebus yang mengapung dalam sup. Sup rebusan telur menggunakan resep yang berbeda dikenal sebagai sup yang sederhana untuk disiapkan di negara-negara Asia Timur dan Barat yang berbeda.
2.) Beef Rice Boul
hidangan yang sangat populer di Cina. Meskipun berasal dari Jepang (nama aslinya adalah Gyudon), banyak kafetaria di Beijing telah mengadopsinya dan menaruhnya di menu makan siang mereka.
Mangkuk daging sapi benar-benar sederhana. Ini menggunakan irisan daging sapi yang sangat tipis dan bawang, direbus dalam kaldu manis sampai empuk, dan kemudian disajikan di semangkuk nasi. Kebanyakan resep menggunakan kecap, mirin, dan gula untuk membuat kaldu.
sejenis Makanan Cina yang diperbuat daripada tepung palut Tepung pulut ini dicampur dengan sedikit air untuk membentuk bebola, kemudian dimasak dan dihidangkan dalam air yang mendidih. Tangyuan bolehlah sama ada berisi atau tanpa isi. Secara tradisi, tangyuan dimakan ketika perayaan yuanxiao atau Chap Go Meh.Dalam sejarah, terdapat beberapa nama-nama yang berbeda telah digunakan untuk merujuk kepada tangyuan. Semasa zaman pemerintahan Maharja yongle dari Dinasti Ming, namanya dirasmikan sebagai yuanxiao yang berasal dari perayaan Chap goh Meh digunakan di bahagian China Utara. Nama ini secara harfiahnya bermaksud "Selamat malam pertama", memandangkan ia adalah Bulan Purnama pertama selepas Tahun baru cina selalunya merupakan Bulan baru Walau bagaimanapun, di China Selatan , ia dipanggil tangyuan atau tangtuan.Lagenda mengatakan bahawa semasa pemerintahan yuan dari tahun 1912 untuk 1916 , mereka tidak menyukai nama yuanxiao kerana ia kedengaran seperti "mengeluarkan Yuan" . Oleh itu, mereka menukarkan namanya kepada tangyuan. Nama baru ini secara harfiahnya bermaksud "bola bulat dalam sup". Tangtuan juga membawa erti yang sama iaitu "ladu bulat dalam sup".
4.) TANG ZHONG
Tangzhong, atau water roux , adalah adonan campuran roti yang dibuat untuk membuat roti menjadi lebih lembab. Dengan cara ini kandungan air yang diserap oleh roti menjadi lebih banyak sehingga roti yang dihasilkan sulit menjadi kering. Tang zhong (juga dikenal sebagai 'roux air') adalah metode yang digunakan dalam pembuatan roti untuk menciptakan roti lembut dan halus yang berasal dari Jepang. Namun, itu dipopulerkan di seluruh Asia Tenggara pada 1990-an oleh seorang wanita China bernama Yvonne Chen yang menulis sebuah buku berjudul The 65 ° Bread Doctor. Menggunakan metode ini juga memungkinkan roti untuk tetap segar lebih lama tanpa perlu menggunakan pengawet buatan. Di Cina disebut tang zhong, sementara di Perancis namanya water roux method. Tapi menurut beberapa sumber, metoda ini pertama kali dipakai di Jepang, tapi dipopulerkan oleh Cina.
Untuk membuat tang zhong, Anda mencampurkan satu bagian tepung dengan lima bagian cairan (berat) untuk membuat pasta halus. Ini biasanya air, tetapi bisa berupa susu atau campuran keduanya. Campuran tersebut kemudian dipanaskan dalam panci sampai mencapai tepat 65 ° C (149 ° F), dikeluarkan dari kompor, ditutup dan dibiarkan hingga dingin sampai ke suhu ruangan, ketika akan siap digunakan. Akan berguna memiliki termometer digital dengan probe ketika membuat ini karena jenis termometer lain cenderung terlalu besar. Jika Anda tidak segera membuat roti, zhong tang akan disimpan di lemari es selama beberapa hari, tetapi harus dibawa ke suhu kamar sebelum digunakan. Tang zhong ditambahkan ke tepung utama dengan cairan dan dicampur dan diremas seperti biasa.Jumlah ronggong yang digunakan harus sekitar 35% dari berat tepung utama. Yang terbaik adalah membuat sedikit tambahan, karena cairan akan menguap sedikit selama pemanasan. Untuk membuat roti dengan berat sekitar 1kg, saya sarankan menggunakan tepung 480g, 200g cairan dan 170g tang zhong (dibuat dengan 30g tepung dan 150g cair), yang akan memberikan hidrasi sekitar 68%. Tentu saja Anda dapat menyesuaikan jumlah cairan kedua sisi 200g, tetapi proporsi zhong tang tidak harus disesuaikan.
Tom Yam adalah sup yang berasal dari Thailand dan tom yam yang dibuat dengan udang memiliki nama tom yum goong. Selain udang ada campuran lain seperti ayam, ikan atau makanan laut serta jamur. Untuk memasak tom yam, kerap kali diberi campuran santan dan krim. Sup enak ini memiliki cita rasa khas Thailand yakni masam, manis, pedas dan asin. Serta bisa ditemukan sampai harga kaki lima yang murah. Karena pengaruh geografis Thailand yang memiliki banyak wilayah pesisir, maka pemilihan isian tom yam juga tidak hanya terbatas pada sayuran saja. Tom Yam Goong misalnya, tom yam yang satu ini adalah jenis yang paling terkenal dan paling sering ditemukan di berbagai restoran tropis ataupun khas ThailandTom Yam Goong mengandalkan udang sebagai bahan dan isi utamanya selain sayuran. Kuah Tom Yam Goong juga cenderung bening dengan rasa gurih yang lembut. Selain itu, jenis Tom Yam Goong ada pula yang berkuah santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar