Selasa, 01 Mei 2018

Utensil and Eqiupment

1. Hand Mixer / Stick blender

MATERIAL : PLASTIK DAN STAILESS STEEL
HOW TO CLEAN : Menggunakan napkin basah atau menggunakan spons dengan sabun anti bakteri tapi  hanya untuk alat yang bisa dilepas.
FUNCTION : Berfungsi untuk menghaluskan sesuatu bahan yang sedikit
2. Bamboo Mat



MATERIAL : KAYU
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi untuk menggulung makanan dari jepang contohnya sushi
3. Makiyakinabe

MATERIAL : BAJA
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Pembuatan makanan yang panjang dan berlapis, contonya seperti membuat telur berlapis atau telur gulung
4. Tabletop Berbecue Grill

MATERIAL: BESI ATAU BAJA
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dsngan sabun anti bakteri
FUNCTION : Biasa digunakan membakar daging dalam restaurant korea dimana tamu yang dipersilahkan untuk membakar sendiri
5. Pizza cutter

MATERIAL : STAINLESS STEEL 
HOW TO CLEAN : Menggunakan spons dengan sabun anti bakteri
FUNCTION : Berfungsi sebagai  pemotong pizza menjadi beberapa bagian
6. Chocolate Bain Marie

MATERIAL : PLASTIK DAN STAINLESS STEEL
HOW TO CLEAN : Untuk bagian badan menggunakan napkin basah dan dikeringkan dengan napkin kering tapi untuk wadah coklatnya dibersihkan menggunakan spons dengan sabun anti bakteri

FUNCTION : Berfungsi untuk melelehka coklat dan menjaga coklat tetap cair

Tidak ada komentar:

Posting Komentar