Rabu, 02 Mei 2018

Daily Report

           Hari ini tanggal 2 Mei 2018 seperti biasanya kami praktek dikitchen. Kami masuk dikitchen  pada jam 08.00. Pertama kami langsung masuk kedalam cold kitchen dan lanhsung melakukan oneline.  Tidak beberapa lama kemudian chef Aldino masuk kedalam cold kitchen dan menjelaskan tahap - tahap pembuatan masakan chaines food. Hari ini saya membantu kelompok yang duing hari ini. Setelah chef aldino memberikan penjelasan tentang masakan chaines food kami langsung melakukan pekerjaan kami masing - masing.  
             Seperti hari - hari sebelumnya ada pembagian kelompok atau group.  Group 2 hari ini melakukan Duing masakan chaines food dan group 1 hari ini melakukan pripare untuk menu besok yaitu menu Mini Burger. Chef Aldino juga menjelaskan cara pembuatan Mini Burger. Setelah Chef Aldino menjelaskan, kami langsung melakukan pekerjaan kami masing - masing. Setelah pekerjaan kami selasai kami langsung melakukan general cleaning dibagian cold kitchen.  
               Setelah area cold kitchen bersih kami langsung melakukan oneline diarea main kitchen setelah kami oneline chef aldino datang dan menyuruh senior agar mencobakan kami bahan - bahan makanan agar kami megetahui rasa bahan makanan itu. Setelah itu senior langsung membagi kami untuk general cleaning diarea yang belum dibersihkan.  Setelah pembagian selasai kami langsung melakukan general cleaning pada jam 16.45. Setelah kami melakukan general cleaning kami langsung melakukan oneline kembali didepan kitchen dan bersiap untuk pulang pada jam 18.15



Tidak ada komentar:

Posting Komentar