Selasa, 01 Mei 2018

Daily Report

            Pagi ini seperti biasanya kami masuk praktek. Tapi Hari ini tanggal 1 Mei 2018 kami masuk pada jam 10.00. Pertama saya datang saya langsung melengkapi gruming saya setelah semuanya lengkap saya langsung masuk kedalam cold kitchen untuk membatu teman - teman membuat sushi untuk mentri pariwisata.Dan ada chef Aldino yang mengajari kami cara membuat sushi dan juga ada pak ical yang mengajari kami cara memotong ikan salmon buat isian sushi.
              Setelah kami semua membuat sushi kami melakukan general cleaning dibagian cold kitchen setelah area cold kitchen bersih, kami langsung istirahat pada jam 12.25 sampai jam 13.45. Setelah istirahat seperti biasanya group 2 melakukan pripare untuk menu chaines food besok.  Setelah group 2 selasai melakukan pripare kami kembali istirahat untuk menunggu semester 4 selasai membuat masakan buat mentri pariwisata.  Setelah semester 4 selasai membuat makanan kami langsung melakukan oneline didepan kitchen pada jam 16.45 untuk pembagian area general cleaning. 
               Kami diabagi dibeberapa area, ada di bagian main kitchen, batcher,  wc, table working,  pastry dan Bakery.  Setelah kami mendapatkan tugas kami mendapatkan tugas kami masing - masing kami langsung mengerjakan tugas kami yang telah dibagi. Setelah kami melakukan general cleaning kami langsung melakukan oneline kembali didepan kitchen untuk bersiap pulang kerumah masing - masing pada jam 18.15

Tidak ada komentar:

Posting Komentar