Continental Breakfast
Setelah kami one line kami diberi materi sama pak sahrial tentang materi breakfast.setelah materi pak sahrial selasai kami langsung doing masing - masing kelompok dan kelompok saya mendapat Twist bread.setelah doing selasai kami istiraha pukul 13.20.
Setelah istirahat selasai kami doing kembali dengan masing" kelompok membuat croissang.setelah doing selasai kami langsung general cleaning. dan seteh general cleaning kami one line dan bersiap untuk pulang pukul 19.15.
180g water
3g yeast
312g hardflour
6g salt
31g sugar
15g nonfat milk powder
15g shortening
15g butter atau margarin
Cara membuat:
Campur semua bahan kering kedalam bowl.lalu aduk rataSetelah tercampur rata,tambahkan air (liquid).aduk rata lagi menjadi adonan yg kalis. Kemudian bentuk bulat,lakukan proses mengembang yg telah tertutup kain basah tunggu 15 menit. Setelah adonan duakali lipat ngembang. Buang udara dough(knocking)Porsi 60 g, bentuk dough memanjang lalu lilitkan satu sama lain menjadi bentuk rantai atau kepang .Letakkan ke sitpan tunggu beberapa menit(proving sitpan) Olesi twist dengan egg wash lalu masukkan kedalam oven. Baking selama kurang lebih 30 menit. Suhu 200©
Tidak ada komentar:
Posting Komentar