Senin, 05 Februari 2018

Daily Riport

Continental Breakfast

      Pagi ini kami masuk kitchen pukul 08.00.dan kami langsung one line didepan kitchen.setelah kami one line senior mengabsen dan memeriksa alat kami.setelah pemeriksaan alat kami selasai,kami langsung one line kembali di cool kitchen.

        Setelah kami one line kami diberi materi sama pak sahrial tentang materi breakfast.setelah materi pak sahrial selasai kami langsung doing masing - masing kelompok dan kelompok saya mendapat Twist bread.setelah doing selasai kami istiraha pukul 13.20.

        Setelah istirahat selasai kami doing kembali dengan masing" kelompok membuat croissang.setelah doing selasai kami langsung general cleaning. dan seteh general cleaning kami one line dan bersiap untuk pulang pukul 19.15.





Bahan :

180g  water

3g      yeast

312g  hardflour

6g       salt

31g    sugar

15g    nonfat milk powder

15g    shortening

15g    butter atau  margarin


Cara membuat:

Campur semua bahan kering kedalam bowl.lalu aduk rataSetelah tercampur rata,tambahkan air (liquid).aduk rata lagi menjadi adonan  yg kalis. Kemudian bentuk bulat,lakukan proses mengembang yg telah tertutup kain basah tunggu 15 menit. Setelah adonan duakali lipat ngembang. Buang udara dough(knocking)Porsi 60 g, bentuk dough  memanjang lalu lilitkan satu sama lain menjadi bentuk rantai atau kepang .Letakkan ke sitpan tunggu beberapa menit(proving sitpan) Olesi twist  dengan egg wash lalu masukkan kedalam oven. Baking selama kurang lebih  30 menit. Suhu 200©

Tidak ada komentar:

Posting Komentar