Rabu, 07 Februari 2018

Daily Report

     Pagi ini tanggal 08 February 2018,jam 07.00 kami masuk kitchen.pertama kami oneline didepan kitchen dan diabsen oleh kakak senior. setelah kami diabsen kakak senior memeriksa alat kami.lalu masuk didalam kitchen dibagiancool kitchen. didalam cool kitchen kami kembali oneline  dan kakak senior memberikan kami arahan tentang menu breakfast.lalu kami oneline dengan masing - masing kelompok.dan kelompok saya mendapatkan menu fried noodle untuk open restaurant.
     Restaurant open jam 10.00 dan closing restaurant jam 11.30.setelah restaurant closing kami istirahat jam 12.00 lalu oneline kembali jam 13.30.setelah kami oneline kembali didalam cool kitchen kami diriview oleh kakak senior tentang apa yang diketahui didalam small book. setelah diriview oleh kakak senior kami stirahat kembali jam 14.30 sampai jam 16.00.
     Setelah stirahat kami kembali oneline didalam coolkitchen untuk pembagian tugas general cleaning. setelah tugas pembagian general cleaning selasai kami langsung melakukan general cleaning jam 16.15 sampai jam 17.30. setelah melakukan general cleaning kami kembali oneline didepan kitchen untuk bersiap - siap pulang jam 18.00.




Bahan :
Shrimp 175 gram

Chiken As needed

oil 100 ml

carrot 1 pcs

Garlic 1 tbsp

onion 1 pcs

leek 1 stalk

celery 2 stalks

Soy The sauce 2 tbsp

salt to taste

black papper to taste

Noodles 225 gram

pakcoy 225 gram

egg 2 pcs

 Cara Membuat :
Turunkan oil secukupnya lalu turunkan,garlic,onion lalu turunkan,carrot,setelah itu turunkan shrimp dan chiken lalu turunkan egg dan setelah itu turunkan Nodlenya setelah itu turunkan pakcoy,soy saus,soyu,celery,lik,salt dan black papper.setelah itu siap untuk disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar