Rabu, 07 Maret 2018

Tugas

JENIS-JENIS COKELAT
Jenis-jenis cokelat
1.    Couverture Chocolate

Buat penggemar coklat, couverture disebut "real chocolate", Loopers. Soalnya, couverture adalah jenis coklat asli yang biasanya mengandung lemak coklat dan chocolate mass, dimana rasanya cenderung pahit dan harganya lebih mahal. Coklat ini cepat lumer di mulut dan memiliki rasa "fruity" yang agak pahit. Selain rasanya yang enak, coklat ini juga baik untuk kesehatan, Loopers. Tapi sayangnya, penyimpanan dan penanganan coklat ini agak susah.
2. Compound Chocolate

Komposisi compound chocolate hampir sama dengan couverture chocolate, tetapi cocoa butternya digantikan shlama lemak nabati yang murah seperti minyak kelapa atau soya. Rasa compound chocolate cenderung semi-sweetatau sweet, tapi penanganannya lebih mudah daripada couverture. Compound chocolate lebih banyak digunakan untuk coklat dekorasi soalnya harganya jauh lebih murah daripada couverture. Ada 3 jenis compound chocolate, yaitu:
• Dark chocolate compound
Ini adalah coklat batangan yang berwarna pekat, dimana rasa coklatnya lebih terasa dan nggak mengandung susu. Coklat jenis ini biasanya digunakan untuk kue dan makanan ringan lain.
• Milk chocolate compound
Ini adalah coklat batangan yang berwarna coklat, dimana pembuatannya dari campuran gula, kakao, coklat cair, susu, dan vanila.
• White chocolate compound
Ini adalah coklat batangan berwarna putih yang mengandung coklat dan cacao butter.
3. Kakao

Coklat ini terbuat dari massa kakao yang lemaknya udah dipisahkan. Coklat ini sangat mudah diolah dan ekonomis. Jadi, kamu bisa membeli coklat ini di warung-warung sekitar rumahmu, Loopers.
4. Coklat cair

Coklat cair adalah produk minuman yang mengandung massa kakao dan kadar gula yang tinggi. Tapi gawat, Loopers, kadar gula dalam coklat cair disebut gampang meningkatkan berat badan.
5. Coklat bubuk

Coklat bubuk adalah coklat yang mempunyai aroma kuat, nggak tengik, dan nggak berjamur. Coklat bubuk yang berwarna pekat dan beraroma pahit sangat berguna untuk mengeringkan adonan kue, Loopers.
6. Coklat tawar

Iya, ada coklat yang rasanya tawar lho, Loopers. Coklat ini biasanya digunakan untuk kue, cake, dan aneka makanan ringan lain. Persentase massa kakao dalam coklat ini bervariasi, antara 30-70 persen. Semakin tinggi konsentrasi massa kakao, semakin baik rasanya.
7. Coklat susu

Banyak orang suka sama coklat susu, sampai coklat ini disebut dengan coklat yang paling banyak dikonsumsi. Jenis coklat yang satu ini terbuat dari campuran gula, kakao, coklat cair, susu, dan vanila. Rasanya lebih manis dibandingkan coklat tawar, dan massa kakaonya cukup rendah, yaitu 20 persen.
8. Coklat putih


Coklat ini nggak mengandung massa kakao yang tinggi. Coklat ini terbuat dari lemak coklat, gula, dan vanili yang nggak mengandung coklat padat. Sama kayak chocolate compound, coklat ini juga sering digunakan untuk dekorasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar