Assalamualaikum dan selamat pagi. Hari ini tanggal 7 Agustus 2019 kami praktek dikitchen. Dan memasuki materi Bakpia. Pertama kami oneline didalam kitchen, dan pak ical memberikan penjelasan tentang pembuatan croissant. Sebelum pak ical menjelaskan pembuatan croissant, pak ical memeriksa tugas kami yaitu tugas translate.
Setelah pak ical memeriksa tugas, kami langsung diarahkan untuk membuat croissant. Pertama yang kami lakukan yaitu menimbang bahan croissant sesuai yang dibutuhkan recipe. Setelah kami menimbang bahan, kami langsung mencampur bahan dan membuat sebuah adonan croissant.
Setelah semuanya jadi, kami langsung membuat atau membentuk lipatan Setelah lipatan salasai, lipatan adonan tersebut didiamkan dulu didalam frizzer selama kurang lebih 1 jam baru dibentuk seperti croisaant pada umumnya, setelah itu croissant tersebut dimasukkan didalam oven selama kurang lebih 30 menit. Setelah croissant masak. Kami langsung bersiap - siap untuk melakukan general cleaning. Dan setelah semuanya selasai, kami bersiap pulang kerumah masing - masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar