Senin, 21 Oktober 2019

Daily report (22 aguatus)

         Assalamualaikum dan selamat pagi. Hari ini tepatnya tanggal 22 Agustus 2019, kami kmebali masuk kitchen dan melakukan praktek seperti hari biasanya. Seperti biasa sebelum kami memulai praktek pak ical menjelaskan pembuatan tartlet. Setelah pak ical menjelaskan cara pembuatannya, kami langsung menimbang bahan tartlet sesuai yang dibutuhkan recipe. Setelah itu kami mencampurkan semua bahan dan menjadikan sebuah adonan tartlet. 
             Setelah adonan jadi, kami langsung ronll adonan sampai ketebalan kurang lebih 0.3 cm. Setelah adonannya mencapai ketebalan sesuai recipe, adonan tersebut kami masukkan kedalam cetakan. Setalah itu sebelum kami masukkan sidalam oven, adonan tersebut kami masukka didalam frizzer selama kurang lebih 1 jam. 
       Setelah mencapacai waktu 1 jam, adonan tersebut kami masukkan kedalam oven selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu tartket masak. Setelah semua pekerjaan beres atau selasai, kami langsung beraip - siap untuk melakukan general cleaning. Setelah melakukan general cleaning kami bersiap - siap untuk pulang kerumah masing - masing.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar