Senin, 21 Oktober 2019

Daily report (21 agustus)

       Assalamualaikum dan selamat pagi,hari ini tepatnya tanggal 21 Agustus 2019 kami masuk kitchen pada jam 08.00. Seperti hari kemarin sebelum kami melakukan kegiatan, pak ical mengajarkan kami cara pembuatan sourdough karena kemarin kami membuat croissant dan sekarang kami membuat sourdough. Setelah pak ical menjelaskan semuanya, kami langsung menimbang bahan sourdough. 
      Setelah kami menimbang seluruh bahannya, kami langsung membuat adonan sourdough. Setelah itu adonannya jadi, adonan tersebut kami diamkan selama kurang lebih 1 jam atau sampai adonannya mengembang dengan bagus. Setelah adonan mengembang kami langsung membentuk sourdough. 
      Setelah sourdough terbentuk, sourdough tersebut kami diamkan lagi sampai mengembangnya bagus. Setelah sourdough mengembang dengan bagus, kami langsung memasukkan sourdough kedalam oven selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu sourdougnya telah masak, kami langsung bersiap - siap untuk melakukan generak cleaning, setelah melakukan general cleaning, kami langsung siap - siap untuk pulang kerumah masing - masing.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar