Minggu, 26 Agustus 2018

Local Food

1.) Kapurung :

Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau Tepung Sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Pappeda. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di daerah Luwu sendiri nama Kapurung' ini sering juga di sebut Pugalu atau Bugalu.
Sumber :
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kapurung

2.) Pacco :

Pacco adalah salah satu makanan tradisional penduduk Sulawesi Selatan di daerah pesisir pantai, karena bahan utama makanan ini adalah makanan dari laut yang masih segar. Makanan ini dapat dibandingkan dengan makanan sushi dan Sushimi dari jepang. Ikan teri, udang dan sejenisnya merupakan bahan utama, di campur dengan lemon,garam,cabe rawit dan biasanya ditambahkan cacahan mangga muda. Cita rasa asam pedas bisa menambah selera makan.

Sumber :
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pacco'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar