1.Brioche
Bahan Bahan
Flour 500 gr
Whole egg 500 gr
Sugar 60 gr
Yeast 21 gr
Salt 12 gr
Butter 400 gr
Egg yolk 2 pcs
Whole egg 500 gr
Sugar 60 gr
Yeast 21 gr
Salt 12 gr
Butter 400 gr
Egg yolk 2 pcs
Cara membuat :
-Pertama turunkan whole egg,sugar,and yeast.
- Lalu turunkan flour
-Dan turunkan butter sedikit demi sedikit,setelah semuanya tercampurrata terakhir turunkan egg yolk sedikit demi demi sedkit,
-Angkat adonan dan masukkan kedalam cetakan yang sudah di beri butter dan terigu,setelah itu bake dalam suhu 400 derajat.
-Pertama turunkan whole egg,sugar,and yeast.
- Lalu turunkan flour
-Dan turunkan butter sedikit demi sedikit,setelah semuanya tercampurrata terakhir turunkan egg yolk sedikit demi demi sedkit,
-Angkat adonan dan masukkan kedalam cetakan yang sudah di beri butter dan terigu,setelah itu bake dalam suhu 400 derajat.
2. Butter Roll
Ingredients :
- Tepung terigu 1 kg
- Gula 22 gr
- Garam 22 gr
- Yeast 30 gr
- Milk powder 20 gr
- Susu cair 100 ml
- Air 50 ml
- Butter 100 gr
Ingredients :
- Tepung terigu 1 kg
- Gula 22 gr
- Garam 22 gr
- Yeast 30 gr
- Milk powder 20 gr
- Susu cair 100 ml
- Air 50 ml
- Butter 100 gr
Cara membuat :
- Gunakan metode straight dough methode (pencampuran semua bahan kering), mix hingga rata.
- Masukkan butter sedikit demi sedikit.
- Tambahkan susu cair dan air secara perlahan. Mix sampai kalis.
- Proofing selama kurang lebih 1 jam, setelah itu portion scale dan di rounding.
- Masukkan kedalam cetakan dan proofing kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Bake dalam oven dengan suhu 300 - 400 derajat celcius.
- Gunakan metode straight dough methode (pencampuran semua bahan kering), mix hingga rata.
- Masukkan butter sedikit demi sedikit.
- Tambahkan susu cair dan air secara perlahan. Mix sampai kalis.
- Proofing selama kurang lebih 1 jam, setelah itu portion scale dan di rounding.
- Masukkan kedalam cetakan dan proofing kembali selama kurang lebih 45 menit.
- Bake dalam oven dengan suhu 300 - 400 derajat celcius.
Teksture;Soft
Taste:Gurih
Taste:Gurih
3.Manggo Pannacotta
Bahan Bahan
-Milk 150 ml
-Sugar 60 gr
-Gelatine 4 lmbr
-Manggo pure 150 ml
-Wippy Creame 425 ml
-Milk 150 ml
-Sugar 60 gr
-Gelatine 4 lmbr
-Manggo pure 150 ml
-Wippy Creame 425 ml
Cara membuat:
-Panaskan wippy dan milk,sugar sampai hangat,ingat jangan sampai mendidih
-Aduk terus hingga sugar larut,setelah sugar larut.
-Rendam Gelatine,saat merendam gelatine jangan sampai gelatine larut dengan air.
-Turunkan semua gelatine dan aduk hingga gelatine larut.
-Lalu masukkan manggo pure dan aduk hingga semuanya larut dan rata.
-Setelah itu tuang adonan kedalam cetakan,biarkn hingga dngin dan simpan kedalam chiller agar dapat di sajikan dengan keadaan dingin.
-Aduk terus hingga sugar larut,setelah sugar larut.
-Rendam Gelatine,saat merendam gelatine jangan sampai gelatine larut dengan air.
-Turunkan semua gelatine dan aduk hingga gelatine larut.
-Lalu masukkan manggo pure dan aduk hingga semuanya larut dan rata.
-Setelah itu tuang adonan kedalam cetakan,biarkn hingga dngin dan simpan kedalam chiller agar dapat di sajikan dengan keadaan dingin.
Tekstur:Seperti jelly
Taste:Manis dengan rasa manggo yang nikmat.
Taste:Manis dengan rasa manggo yang nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar