Assalamualaikum dan selamat pagi. Masih dibulan maret tepatnya tanggal 30 maret 2019. Saya masih melakukan praktek kerja nyata direstaurant the whind chime tepatnya dikota bandung. Disini saya mulai belajar bagaimana dunia kitchen yang sebenarnya. Begitu banyak pengalaman yang saya dapatkan dan juga begitu banyak ilmu yang saya dapatkan. Disini kami mempunyai chef yang mengajarkan kami yaitu chef felix.
Chef begitu sangat baik, karena berkat dia kami bisa mendapatkan ilmu yang tanpa kami sadari. Di restaurant mulai open pada pukul 10.00. Tepatnya pada hari ini saya mendapatkan jadwal untuk mencuci pira jadi hari ini saya datang lebih awal yaitu pukul 08.30. Setelah tugas saya telah selasai, saya lanjud melakukan pekerjaan lainnya yaitu membuat butte roll. Setelah itu saya lanjud memeriksa kondimen menu ala cart. Setelah itu seperti biasanya saya lanjud membuat makanan untuk staff restaurant. Staff break pada pukul 14.00. Dan restaurant open lagi pada pukul 17.00. Setelah restaurant open, saya langsung menyalakan pira. Setelah itu kami menunggu tamu datang, dan seperti biasa puncak keramaian yaitu pukul 19.00. Setelah itu restaurant close pada pukul 22.00. Setelah restaurant close, kami langsung melakukan general cleaning. Kami harus melakukan general cleaning setiap hari karena khitcheb tidak boleh kotor. Setelah semuanya sudah selasai, kami langsung bersiap - siap untuk pulang kerumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar