Assalamualaikum dan selamat pagi. Diminggu ini sudah memasuki bulan maret tepatnya tanggal 11 Maret 2019. Seperti minggu - minggu sebelumnya saya masih melaksanakan peraktek kerja nyata di restaurant the whind chime tepatnya dikota bandung. Disini saya mulai merasa betah, karena begitu banyak ilmu yang saya dapatkan dari chef felix.
Chef banyak mengajarkan kami cara untuk bisa lebih baik membuat makanan. Seperti biasa kami mulai bekerja atau restaurant mulai open pukul 10.00. Setelah saya tiba direstaurant, saya langsung memeriksa kondimen - kondimen untuk menu ala cart. Mulai dari pure dan lain - lain. Setelah semuanya sudah saya periksa, saya langsung menyiapkan pripare untuk menu staff meal. Staff break pada jam 14.00. Pada jam 17.00 restaurant kembali open. Dan puncak keramaian restaurant mulai pukul 19.00.
Dan disitu kami sudah harus siap membuat apa yang dipesan oleh tamu. Setelah doket telah ada, saya pun menyiapkan seluruh kondimen sesuai pesanan tamu. Setelah semuanya sudah selasai kami pun mulai melakukan bersih - bersih sambil menunggu restaurant closing. Dan akhirnya waktu close sudah tiba tepatnya pada pukul 22.00. Setelah restaurant close kami pun bersiap - siap untuk pulang kerumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar