Kamis, 05 April 2018

Utensil and Eqiupment

1. Butter Roller

Fungsi : khusus digunakan memotong mentega dengan bentuk yang bulat
Material : logam anti karat
Cleaning : menggunakan air sabun
2. Slotted Spoon

Fungsi     : sebagai alat yang digunakan saat menggoreng makanan
Material  : stainless steel
Cleaning : menggunakan air sabun
3. Salmon Knife

Fungsi    : untuk memotong atau mengiris ikan salmon
Material : logam anti karat
Cleaning : menggunakan air sabun
                                                                
4. Walk in freezer

Fungsi :  menyimpan bahan dengan jangka panjang dan jumlah yang banyak
Material : iron
Cleaning : menggunakan lap kain basah

5. Ice Shaver

fungsi :untuk menghaluskan ice cube
material : Besi dan stainless steel
cleaning : menggunakan kain basah

6. Cake Display


fungsi : untuk menjaga roti ataupun kue tetap hangat dan lebih tahan lama
material : glass dan stainless steel
cleaning : menggunakan kain basah

Daily Report

         Pagi ini tanggal 05 April 2018 pada jam 08.00 kami masuk kitchen. seperti biasanya yang pertama kami lakukan yaitu oneline didepan kitchen. Setelah kami oneline kakak senior memeriksa perlengkapan kami. setelah alat kami diperiksa kami kembali melakukan oneline didalam cold kitchen.
          Dan setelah itu kakak senior merivew kami satu persatu. setelah riview selasai kami dibagi menjadi 2 group. Group 1 dan group 2. group 1 hari ini melakuka Duing untuk menu rotasi 2.3 dan group 2 melakukan penelitian projek.
      setelah group dibagi kmi langsung melakukan tugas kami masing - masing mulai dari jam 10.15 sampai jam 13.45. setelah tugas kami selasai kami kembali oneline pada jam 16.15 untuk melakukan general cleaning. dan setelah general cleaning selasai kami kembali oneline didepan kitchen untuk bersiap - siap pulang pada jam 18.25.



Rabu, 04 April 2018

Daily Report

          Morning On April 4th at 8 as it used to be our first oneline in front of the kitchen. After did oneline senior inspected our fixtures. After that we were in the cold kitchen to do oneline. After we did oneline senior rivewed us. It's a while later Mr. syahrial came to give some advice about the menu rotation of 2.2. 
      After that, sir syahrial divided two groups. group 1 and group 2 was group this day doing research on the product and group two to Doing from hours 10.15 up at 13:30.             
           After what we all finished we took a break at 14:45 till 16.15. after our break we got back to oneline in the cold kitchen for the division of general cleaning, and after general cleaning we did oneline in front of the kitchen to get home at 18.25.



Utensil and Eqiupment

 1. gass grill

fungsi    : untuk memasak dengan teknik grill
material: stainless steel
cara membersihkan: menggunakan napkin basah.

2. pasta strainer

fungsi: untuk meniriskan pasta
material: iron
cara membersihkan: menggunakan bahan kimia dan air bersih

3. ice maker

Fungsi:untuk membuat es kristal
Material: stainless steel
Cara membersihkan: menggunakan napkin bersih

4. electric pizza oven

Fungsi:untuk memanggang pizza
Material: stainless steel
Cara membersihkan: menggunakan napkin bersih

5. water boiler

Fungsi: digunakan untuk boil air
Material: stainless steel, metal dan plastic
Cara membersihkan: bagian dalamnya dicuci menggunakan sabun dan air bersih dan bagian luarnya menggunakan napkin bersih


6. waffle press

fungsi:untuk membual waffle
material: metal, plstic

Cara membersihkan: menggunakan kain bersih

Daily Report

    Pagi Tanggal 4 April pada jam 08.00 seperti biasanya pertama kami oneline didepan kitchen. serelah oneline kakak senior memeriksa perlengkapan kami.setelah itu kami masuk didalam cold kitchen untuk melakukan oneline. Setelah kami oneline kakak senior merivew kami.        Tak beberapa lama kemudian pak syahrial datang memberikan arahan tentang menu rotasi 2.2. setelah itu pak syahrial membagi 2 group. group 1 dan group 2. group 1 hari ini melakukan penelitian tentang produc dan group 2 hari ini melakukan Duing mulai dari jam 10.15 sampai jam 13.30.             
       Setelah tugas kami semua selasai kami istirahat jam 14.45 sampai jam 16.15. setelah kami istirahat kami kembali oneline dicold kitchen untuk pembagian general cleaning. dan setelah general cleaning kami melakukan oneline didepan kitchen untuk bersiap pulang pada jam 18.25.



Selasa, 03 April 2018

Daily Report

       This Morning on 3rd April 2018, at 08.00 we entered the kitchen. As always our first oneline in front of the kitchen and brother of the senior examining our gear. after our gear were checked we went to cold kitchen to oneline. After that, sir jaya provided an explanation of the menu rotation 2.1.

        After the senior gave an explanation, we immediately divided into two groups. group one day this doing of the menu rotation 2.1, and group 2 prepared ingredients about menu rotation of 2.2. after the group finished we rest for a moment at 13:45 until at 14.00. when we were back oneline in cold kitchen and pak ical gave an explanation of the menu rotation 2.1 and 2.2.
         After pak ical gave an explanation's senior to split us to did general cleaning. after general cleaning, we immediately made general cleaning at 15.45. after did general cleaning we get back to oneline in front of the kitchen and gott ready to go home at 17:45.



Daily Report

      Pagi Ini tanggal 3 April 2018, pasa jam 08.00 kami masuk kitchen. Seperti biasanya pertama kami oneline didepan kitchen dan kakak senior memeriksa perlengkapan kami. setelah perlengkapan kami diperiksa kami masuk didalam cold kitchen untuk oneline. Setelah itu pak jaya memberikan penjelasan tentang menu rotasi 2.1.
  Setelah kakak senior memberikan penjelasan,kami langsung dibagi menjadi 2 group. group 1 hari ini melakukan duing tentang menu rotasi 2.1, dan group 2 melakukan priper untuk menu rotasi 2.2. setelah tugas group selasai kami stirahat sejenak pada jam 13.45 sampai jam 14.00. setelah itu kami kembali oneline didalam cold kitchen danpak ical memberika. penjelasan tentang menu rotasi 2.1 dan 2.2.        Setelah pak ical memberikan penjelasan kakak senior langsung membagi kami untuk melakukan general cleaning. setelah general cleaning terbagi,kami langsung melakukan general cleaning pada jam 15.45. setelah melakuka. general cleaning kami kembali oneline didepan kitchen dan bersiap untuk pulang pada jam 17.45.






Utensil and Eqiupment

1. Slow cooker

Function : To simmer at a lower cooking temperature.
Material : Metal
Cleaning : Remove the lid and the pot and wash it just like wash another dishes.

2. Pop corn maker

Function : To make a popcorn
Material :Metal and glass 
Cleaning :wipe with towel 

3 ingredients raks

Function : place to store ingredients
Matreal: iron
cleaning : clean with wet napkin

4. bread lame

Function : Used to slash the tops of bread loaves.
Material : Wood, blade metal.
Cleaning : If the razor blade is blunt, change it with a new.

5.  Mortar and pestle

Function : To crush food, releasing flavours and aromas.
Material : Stone, wood.
Cleaning : Wash troughly after used it.

6. Oven glove / oven mitt

Function : To protect hands from burning when handling hot pots or tray.
Material : Cotton.
Cleaning : If dirty, wash with soap and reuse after dry.


Senin, 02 April 2018

Daily Report

        This Morning on 2nd April 2018 we're in kitchen at 8. As usually we did oneline in front of the kitchen. After the the senior checked our grooming and tools. We were directly oneline in cold kitchen. After we did oneline senior reviewed us one by one about our small book.

        After the senior reviewed us, we given a bit of stuff on the menu rotation 2.1. and after brother's senior provided material, we were divided into two Group. Group 1 did prepare to the menu rotation 2.1 and group 2 did research out of the  kitchen. After group 1 prepared, we were immediately did oneline back in cold kitchen and prepared a break at 14:45 until 4:00.

    After a break we were back to did oneline in cold kitchen for the division of general cleaning. And when it finished, we were immediately made general cleaning at 4.30 till 17.15. after general done,  we did oneline in front of the kitchen to get ready, ready to went home at 18.25.




Utensi And Eqiupment


1. Mixer

Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material :
Plastik dan stainless steel
How to Clean :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine

Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material :
Stainless steel
How to Clean :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

3. Rice cooker

Fungsi :
Alat yang digunaakan untuk memasak nasi
 Material :
Stainless stell dan plastik
How to Clean :
Bersihkan dengan larutan air sabun dan bilas dengan air bersih.

4. Ice maker

Fungsi :
Adalah sebuah mesin yang berfungsi membuat es secara otomatis.
Material :
Stainless steel
How to Clean :
Cukup lap dengan menggunakan napkin atau lap basah untuk membersihkan bagian luarnya.

5. Vending machine

 Fungsi :
Alat yang digunakan untuk memyimpan minuman yang berada di dalam.botol atau gelas. Sekaligus menyanikan langsung ke konsumen secara otomatis.
 Material :
Stainless steel
How to Clean :
Cukup lap dengan menggunakan napkin atau lap basah untuk membersihkan bagian luarnya.

6. Ice cream machine

Fungsi :
Mesin yang digunakan untuk membekukan berbagai jenis ice cream sesuai dengan jenis adonannya.
Material :
Stainless stell
How to Clean :
Cukup lap dengan menggunakan napkin atau lap basah untuk membersihkan bagian luarnya.

Daily Report

         Pagi Ini tanggal 2 April 2018 kami masuk kitchen pada jam 08.00. Seperti Biasanya kami Melakukan oneline didepan kitchen.setelah itu kakak senior memeriksa alat kami.setelah kakak senior memeriksa alat kami.kami langsung melakukan oneline didalam cold kiychen.Setelah kami oneline kakak senior meriview kami satu persatu tentang materi yang ada didalam small book kami.
        Setelah kakak senior merivew kami,kmi diberikan sedikit materi tentang menu rotasi 2.1.dan setelah kakak senior memberikan materi, kami dibagi menjadi 2 Group. Group 1 melakukan priper untuk menu rotasi 2.1 dan group 2 melakukan penelitian diluar kitchen.Setelah group 1 priper kami langsung melakukan oneline kembali didalam cold kitchen untuk bersiap - siap istirahat pada jam 14.45 sampai jam 16.00. 
    Setelah istirahat kami kembali melakukan oneline didalam cold kitchen untuk pembagian general cleaning.dan setelah pembagian selasai,kami langsung melakukan general cleaning pada jam 16.30 sampai jam 17.15.setelah general selasai,kami melakukan oneline didepan kitchen untuk bersiap - siap pulang kerumah masing - masing pada jam 18.25