Jumat, 09 Februari 2018

Ingridients

Name of Ingredients : 

Salt / Garam

History Of ingredients : 

Menurut sejarah, garam diperkirakan ditemukan pertama kali di Danau Yungchen, China pada 6000 tahun sebelum masehi. Dimana warga setempat memanen garam saat danau tersebut mengering saat musim kemarau. Dan hingga saat itu China menjadi negara yang sering melakukan perdagangan garam di dunia. Tetapi, hingga 800 tahun sebelum masehi tidak ada yang dapat menuliskan secara jelas bagaimana proses pembuatan garam. Proses pembuatan garam pertama kali ditulis pada zaman Kerajaan Romawi.



Nutrient Content :

Ukuran Porsi: 1 sdt.                          per porsi
Kilojoule.                                             0 kj
Kalori.                                                  0 kkal.   Lemak.                                                 0 g  Lemak Jenuh.                                     0 g    
Lemak tak Jenuh Ganda.                  0 g
Lemak tak Jenuh Tunggal.               0 g
Kolesterol.                                            0 mg
Protein.                                                 0 g
Karbohidrat.                                        0 g
Serat.                                                     0 g
Gula.                                                      0 g
Sodium.                                                2325 mg
Kalium.                                                 0 mg

Function of ingredients : 

Garam memiliki kandungan utama iodium untuk mencegah berbagai penyakit seperti gondok. Selain itu, garam juga mengandung natrium, magnesium, seng, dan mineral-mineral lainnya. Garam sangat bagus untuk pencegahan penyakit gondok terutama untuk anak-anak di bawah umur.Dalam olahan masakan, garam memegang peranan terpenting dalam kunci cita rasa masakan. Hampir semua masakan menggunakan garam sebagai penguat rasa dan pemberi rasa asin serta gurih. Garam juga berfungsi sebagai pencegah tumbuhnya bakteri di masakan sehingga garam sering digunakan sebagai sarana pembuatan bahan makanan kering misalnya ikan asin. Garam juga berfungsi sebagai penghilang aroma amis dari ikan, ayam, dan sebagainya.

Characteristic of ingredients :

Natrium klorida tidak mengubah warna lakmus merah menjadi biru atau lakmus biru menjadi merah berarti larutannya bersifat netral. Di laboratorium garam dapur dapat dibuat dari reaksi antara asam dan basa. Reaksi pembentukan garam dari asam dan basa disebut Penetralana  atau reaksi netralisasi Sifat-sifat garam diantaranya sebagai berikut:
1. Mempunyai rasa asin
2. Dapat menghantarkan arus listrik
3. Tidak mengubah warna kertas lakmus.           merah maupun biru
4. Memiliki pH netral sekitar 7
5. Terbentuk dari sisa asam dengan sisa             basa
6. Senyawa yang terdiri dari unsur logam.        dan non logam, misalnya NaCI dimana          natrium (Na) termasuk logam dan clorida (CI) termasuk unsur non logam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar