Sabtu, 08 Juni 2019

Food 10


1. Pizza dough
For biga yeast
- 50 gram yeast
- 130 gram water
- 50 gram cakra flour
cara membuatnya
- Mix semua bahan hingga tercampur rata
- kemudian simpan kedalam chiller selama 12 jam
For pizza dough
- flour
- water
- biga yeast
- salt
cara membuat
- campurkan semua bahan gersebut dan terakhir saltnya
- kemudian simpan dalam chiller hingga 18 jam
- kemudian timbang sesuai berat yang dibutuhkan
Tekstur : lembut, tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek
Rasa : tidak terlalu asin
Sejarah :
Pizza asli berasal dari italia dan bisa ditemui di Pizzeria (toko Pizza) yang tiap porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah ditarik tipis. Salah satu rahasia kelezatan Pizza italia adalah proses pemanggangannya yang dilakukan di dalam oven tradisional dengan bara api. Hal ini dikarenakan jika dipanggang dengan oven listrik, umumnya adonan pizza tipis akan menjadi keras. Pizza telah dikenal oleh masyarakat kuno, berbentuk lain dengan pizza zaman sekarang. Pizza yang kita kenal sekarang bermula sekitar tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran italia yang umumnya berasal dari napoli ke new york, amerika serikat 
Pada periode itu juga di napoli, italia muncul "Perkawinan Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella . Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarelladan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu. Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish Pizza, yaitu piza dengan bentuk yang menyerupai kue pie.

2. Choco cookies 
Bahan bahan
-Butter 890 gr
-Brown sugar 500 gr
-salt 30 gr
-Whole Egg 8 pcs
-Flour 1,350 gr 
-Choco cips 1 kg
-Dark choco 500 gr (chop) 
-Maizena 250 gr
-Soda Kue 2 sdt
-Kacang mente 300 gr (chop) 
cara membuat 
-Pertama sediakan semua bahan,lalu chop kasar dark choclate,dan kacang mente setelah semua bahan selesai di timbang baru kita mulai mengolah.
-campurkan butter bride dan brown sugar
-Setelah tercampur turunkan whole egg aduk terus hingga semuanya tercampur rata
-Lalu turunkan flour,maizena,soda kue aduk hingga rata matikan mesin dough dan turunkan dark choclate yang telah di chop bersama kcang mente dan choco chip aduk kembali dan bentuk dengan berbentuk bulat panjang.
-Untuk finishing adonan yang telah di bentuk bulat panjang di bungkus memakai ketas roti dan di masukkan kedalam frizer selama semalam.
-Setelah di masukkan ke frizer selama semalam lalu kita keluarkan dan iris jangan terlalu tebal,lalu susun di atas loyang beri jarak lalu masukkan kedalam oven.
Rasa : manis
Tektur : Garing
sejarah : Cookies yang pertama kali diciptakan dari suatu kecelakaan. Pada saat membuat kue ulang tahun yang besar, sebelum kue dipanggang biasanya dilakukan pengujian dengan sejumlah kecil adonan untuk menguji suhu oven sebelum memanggang kue besar. Dari pengujian tersebut ternyata dihasilkan kue kering yang enak yang selanjutnya kue kecil tersebut disebut sebagai “koekje” dalam Bahasa Belanda. Awalnya disebut “kue kecil,” cookies yang dibuat dengan adonan manis atau adonan, panggang dalam porsi seukuran tunggal dan dimakan dengan menggunakan tangan tanpa bantuan peralatan makan lainnya layaknya kue-kue besar yang ada.

3. Semi Fredo
Bahan Bahan
-Egg Yolks 4 pcs
-Sugar 35 gr
-Cream 250 gr
-Gelatine 2 pcs
-Dark Choclate dan white chocolate 200 gr
-Ballers 30 ml 
cara membuat 
- sabayong telur dan gula kemudian sampai hangat 
- gelatine di rendam kemudian masukan kedalam campuran telur 
- creamnya di kocok jangan sampai kaku
- Dark chocolate dilelehkan dan untuk adonan satunya di campurkan white chocolate 
- kemudian masukan liqour 
- setelah itu masukan chocolate 
- terakhir campurkan cream dengan cara foolding 
- cetak dengan dark chocolate diatas dibawah dan white chocolate di atas 
Rasa : manis
Tesktur : lembut
sejarah : Semifreddo , italia : setengah dingin ) adalah kelas makanan penutup semi beku. Bahan utamanya biasanya telur, gula dan krim. Ini memiliki tekstur mousse beku. Mitra Spanyol pencuci mulut seperti itu disebut semifredo. kue ini sering disebut kue es krim, tetapi kue es krim sejati memiliki lapisan kue dan es krim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar