1. MMushroom sauce
- champignons dice
- chopped onion
- chopped garlic
- Red wine
- mushroom juice
- porchini granulate
cara membuat
1. saute onion dan garlic sampai flavour is out
2. masukan mushroom lalu saute sampai layu. Tambahkan mushroom juice dan red wine lalu simmer dan tambahkan porchini granulate.
Rasa : gurih
Tekstur : kental
sejarah : Saus jamur telah dimasak selama ratusan tahun. Sebuah buku masak tahun 1864 mencakup dua resep, satu sauce keju dan satu saus cokelat
2. Onion caramelize
- Onion
- Kabuto
cara membuat
1. saute onion sampai berubah warna menjadi sedikit coklat
2. Tambahkan kabuto kemudian aduk lagi hingga onion dan kabuto tercampur rata
Tektur : kenyal
Rasa : gurih
sejarah :
3. Selai Serikaya
Bahan bahan
-egg yolk ayam 8 btr
-egg yolk bebek 6 btr
-sugar 200 gr
-santan kental 1 ltr
-Daun pandan secukupnya
Cara membuat
Campurkan semua bahan lalu aduk dengan tekhnik sabayong,dan aduk terus hingga mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar